自动化学院召开期末考试动员会

发布者:  时间:2023-06-19 11:16:19  浏览:

(通讯员:李美莹)临近学期末,为了增强学生诚信考试意识,树立正确考试观,激发学生学习内驱力,6月18日,自动化学院在实训大楼505召开期末考试动员大会,党委书记、院长周国鹏,党委副书记杨胜,王可畏博士,张阳博士,辅导员李美莹及全院在校生参加本次会议。

当日恰逢父亲节,周国鹏院长提醒同学们,在学习之余不要忘记给家里的父亲送去节日的问候和祝福,在学校不仅要学好专业知识,也要努力学会做人,把求知和做人相结合。在机械专业学习方面,周院长鼓励同学们要树立学好工科类课程的信心,端正学习态度,勤奋务实、刻苦钻研,在掌握好理论知识的同时,注重动手能力培养,利用好实习实训的机会提高专业实践能力,把机械专业知识学好学精。会上,周院长还列举了多个学生成长的励志案例,勉励大家在学习和生活中都要迎难而上,学院全体老师将尽一切所能帮助同学们成长成才。

杨胜副书记为同学们讲解考风考纪相关要求,教导同学们要诚信考试,诚信做人,鼓励大家考试前认真复习,争取在期末考试取得好成绩。对于即将进入大四的20级机械专业学生,杨书记强调,实习作为大学的必修课程,要像对待平时上课一样严格遵守考勤要求,不能旷岗。鼓励大家通过实习来检验自己的理论知识,在实践中学习技能,为毕业论文写作打开思路,最后预祝同学们期末能够取得好成绩。

王可畏老师则结合教学环节对学生提出三点要求,一是利用好学院创新实验室及湖北香城智能机电研究院平台,提升创新实践能力;二是鼓励20级学生积极考研深造,学院老师将尽力在初试复试上给予指导;三是提醒同学们大学英语四级考试过线是获得学位证的前提,希望大家平时加强英语学习。最后,祝愿所有同学在自动化学院能学有所成。(审稿人:杨胜)