自动化学院邀请专家指导专业建设工作

发布者:何柳秀  时间:2023-03-15 08:31:36  浏览:

(通讯员:何柳秀)202337日上午,湖北省机电工程学会会长赵大兴教授莅临自动化学院指导专业建设工作,并就企校合作、联合报奖项目基金申请、科技成果转化工作进行交流探讨。会议由自动化学院党委书记、院长周国鹏教授主持。

会上,赵大兴教授强调,近年来,随着我省机电产业的不断发展,对机械专业人才的需求也越来越高,学院专业建设对人才培养起至关重要的作用。一方面,要不断优化课程设置,完善学科体系,让课程更加贴近产业需求。另一方面,学院自身要不断提高教学质量,推进教学改革,注重培养学生的实践能力和创新能力。这样才能为学校、社会、国家培养出创新型、应用型和复合型人才。

周国鹏教授对省机电工程学会提供平台、促进发展、加强人才培养对接便利性与资源共享方面表示感谢,同时也强调全院教师要齐心协力,以学生为本,共同推进专业建设,致力于培养更多高素质的专业应用型人才。

审稿人: 王可畏