自动化学院开展第一期“书香致远”论坛活动

发布者:吴奇奇  时间:2023-06-03 20:03:44  浏览:

为推进学院班风学风建设,助力学生成人成才,2023年6月2日下午,自动化学院在实训大楼213教开展第一期“书香致远”论坛活动,特邀香城智能机电研究院曹祥海书记讲授公开课《大学》,党委书记、院长周国鹏,党委副书记杨胜,王可畏博士,辅导员李美莹及全院非毕业班学生参加了本次活动。

曹祥书记向大家讲授了大学里“成人”重要性,先从象形文字剖析“人”的含义和其中所包含的中华传统美德,鼓励大家发扬古人仁义礼智信、温良恭俭让的优良品质和为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的远大志向。只有先“成人”,而后才能“成才”。

曹祥海书记指出,大学是进行传承、融合、研究和创新的地方,大学生“成才”的必要条件是上好大学的专业课程,掌握必要的知识和技能;勉励同学们要提高社会责任感、创新精神和实践能力。期望同学们在大学毕业之时,具备扎实的理论基础、熟练的操作技能、踏实的工作作风、勤奋的进取精神、主人翁的爱岗状态和合作的群体意识。

最后周国鹏院长强调,态度决定高度,不论是学习还是生活,都有积极认真态。在大学里,希望同学们努自学的能力,养终身学习的习惯,能尽早做好自己的人生规划,祝愿所有同学在自动化学院全体老师的帮助下学有所成。