校企合作

校党委常委、副校长戴国强参加“咸宁市先进压力容器企校联合创新中心”揭牌仪式

发布者:何柳秀  时间:2023-02-16 08:29:05  浏览:

(通讯员 何柳秀)20232月15日下午,湖北科技学院与申江压力容器(武汉)有限公司举办了咸宁市先进压力容器企校联合创新中心揭牌仪式。湖北科技学院党委常委、副校长戴国强,自动化学院党委书记、院长周国鹏,科学技术局副局长黄宏光,申江压力容器(武汉)有限公司董事长兼总经理张剑敏参加揭牌仪式。

戴国强首先对咸宁市先进压力容器企校联合创新中心的成立表示热烈的祝贺,对长期以来关心和支持学校建设发展的领导和企业家朋友表示衷心的感谢。然后,从历史沿革、学校学科门类、学校教学改革、学校科研实力和开放多元的办学等方面介绍了湖北科技学院

戴国强强调,校企合作是国家倡导的一个方向,也是学校和企业发展的必经之路,希望老师多深入企业一线找课题找方向,真正做到把论文写在企业,写在车间,在解决企业问题的同时提升自己;另一方面,希望企业领导把我们的老师当做企业员工,多给我们的老师和科研人员出难题,相信在今后的合作过程中一定能够做出成绩。

会上,张剑敏总经理代表申江压力容器(武汉)有限公司介绍了公司使命、愿景价值观,并表示未来很看好氢能源,希望能和湖北科技学院进行紧密合作,成立更多研发小组,解决氢能源存储问题,并且希望今后能有更多的合作。

周国鹏表示自动化学院的科研团队由机械、自动化、电气与控制等相关学科领域的博士组成,团队能很好的为企业提供最新的技术解决方案和服务,以帮助企业提高效率和生产力。此次共建联合创新中心是强强合作,企业是创新主体,我校是创新主力军,我们要充分利用学科优势配合企业发展,实现学生、学校、企业三方共赢。

黄宏光副局长发表声明鼓励校企合作,他强调了学校和企业之间合作的重要性,鼓励学校与企业合作开发新技术、新产品和创新服务,以促进咸宁市创新和经济增长;鼓励企业向学校提供资源和支持,帮助他们发展研究和教育能力,同时也希望学校科研团队为企业做好人才支撑,帮助企业做大做强,。

此次校企合作标志着湖北科技学院与申江压力容器(武汉)有限公司校企联合将为湖北科技学院的学生提供更多的实践机会,为湖北科技学院的发展注入新的动力。未来,湖北科技学院将与申江压力容器(武汉)有限公司携手合作,共同推动湖北科技学院的发展(审稿人 杨胜)