交流合作

湖北科技学院党委常委、副校长戴国强一行到武汉重点高校考察交流

发布者:柳红胜  时间:2023-02-14 08:30:56  浏览:

(通讯员 柳红胜)2月13日,湖北科技学院党委常委、副校长戴国强一行到中国地质大学等武汉重点高校考察交流,并就合作事宜达成了意向。咸宁高新区党群部部长沈玲华、自动化学院党委书记、院长周国鹏等同志陪同。

戴国强同志在中国地质大学机械与电子信息学院与学院班子和各院系负责人进行了座谈交流,分别从教学科研、人才培养与引进、校企合作成果转化等方面进行了交流,双方初步达成了利用湖北科技学院的平台搭建两所高校的学术科研合作桥梁、为咸宁市定向培养和引进机电专业高等级人才、通过具体项目搭建校企合作的通道实现科研成果的转化等意向。座谈会后,戴校长一行参观了学院光电实验室、机器人视觉实验室等重点实验室,与现场科研专家进一步交流沟通,深入了解科研动态,寻觅契合咸宁机电产业发展项目。

随后,戴国强同志还拜访了华中科技大学丁明阅教授,实地参观丁明阅实验室的运营和科研项目的转化成果,与南鄂英才丁明阅教授就“AI多模影像”科研成果在咸宁孵化落地工作进行了具体交流。

会上,周国鹏同志表示:本次武汉高校之行,既是自动化学院作为科技创新服务平台,促成政府和高校合作的一项重要工作,也标志自动化学院2023年成果孵化、项目引进工作的正式启动。学院的服务团队涉及机械设计、电气技术、产品试制和检验检测、市场推广,可以为科研成果的转化落地提供一条龙的服务,我们有实力有信心为咸宁市高新区的科技创新、项目引进做出更大的贡献。(审稿人:杨胜)