党建动态

党委常委、副校长戴国强教授指导自动化学院党委主题教育专题民主生活会

发布者:卢涛  时间:2023-09-07 10:09:21  浏览:

9月6日下午,自动化学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,党委常委、副校长戴国强教授带领学校第四检查组全体成员到会指导。会议由自动化学院党委书记、院长周国鹏主持。

会上,周国鹏通报了自动化学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前准备情况,汇报了学院领导班子对照检查情况。随后,学院班子成员依次汇报个人对照检查情况,严肃开展自我批评和批评。

戴国强对此次主题教育专题民主生活会给予高度评价。戴国强指出此次民主生活会会前期准备工作到位、班子和班子成员检视问题客观、相互批评真诚、整改措施明晰有效,是一次严肃认真的党内政治生活,是一次动真碰硬的党性锻炼,开出了高质量新气象的好效果,也达到了凝心聚力、提神鼓劲,促进工作的预期目的。

戴国强强调召开专题民主生活会是主题教育的一个关键动作,是检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育取得成效的一项重要的举措。

最后,戴国强对自动化学院党委领导班子提出三点要求:一是要筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护。全面加强班子的自身建设,引导广大党员干部在以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。二是要坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实。要将整改的措施和落实的情况,在一定范围内公开,自觉的接受党员师生的监督,以真改实改来获得师生的认同。三是要做到慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。