教学改革

自动化学院举办教学观摩课活动

发布者:  时间:2023-11-06 15:02:02  浏览:

(通讯员:孙玲)为促进教师之间学习与交流,提高教师队伍教育教学能力和水平,切实提升课堂教学效果,提高人才培养质量,根据教务处教学观摩课活动精神要求,自动化学院于2023年11月3日上午举办了教学观摩课活动,自动化学院全体中青年教师到场观摩本次公开课。

本次示范课,由青年教师熊同强博士主讲《电器控制与PLC》课程,授课对象为2021及机械班,教学内容为《顺序控制设计法与顺序功能图》。熊同强老师主要从顺序控制设计法的定义、工作原理及特性;顺序功能图的基本元件、基本结构和设计方法;顺序功能图中转换实现的基本规则和设计法的本质为主要知识点进行讲解,重点让学生掌握顺序控制设计法、如何使用顺序功能图实现控制等内容。

熊老师从生活实例引入,创设情境,在教学过程中不断引导学生思维,与学生有着紧密的互动,课堂氛围轻松,讲解重难点突出,课堂教学节奏感强,展现了娴熟的教学技能。

随后,学院随堂组织了教学观摩课研讨活动,参与活动教师逐一对熊老师课堂进行了评议讨论,包括课堂组织实施、课堂效果评价、存在的不足等。研讨会上教师们还就如何进一步工科课堂思政、提高课堂教学效果、课程目标达成等展开了热烈讨论。

本次观摩课活动的开展,充分的展示了我院教师的教学风采,锻炼了各位教师的课程分析能力,为教师经验交流提供了平台,有助于教师之间取长补短,提升学院整体教育教学水平。(审稿人:王可畏)