协同育人

自动化学院赴合作企业开展专业见习活动

发布者:  时间:2023-05-22 14:55:23  浏览:

(通讯员:孙玲)为使2022级新同学更好的了解自己的专业方向,激发他们对专业学习的兴趣。2013年5月20日,在自动化学院王可畏副教授及相关专业导师的带领下,自动化学院组织机械设计制造及其自动化专业2022级学生参观湖北三环汽车方向机有限公司、湖北香城智能机电研究院有限公司、申江压力容器(武汉)有限公司、维格斯湖北流体技术有限公司四个实训基地。

王可畏博士首先向大家介绍了实训基地的基本情况,并着重介绍了机械设计制造及其自动化专业的专业课程设置以及人才培养方案的规划。随后在相关专业导师的引领下,同学们分别参观了各实训基地参观了产品生产线、原材料,部分机械设备的操作过程,生产工艺流程以及部分成品的识别等,每到一处负责讲解的专业老师都做了细致的介绍和演示,参观过程中,学生们态度谦虚,积极提问,专业老师都认真解答了新生们对实训室操作过程中的各种提问。

通过过现场观摩和学习,让同学们让对本专业有了更加深刻的认识和了解,开阔视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程,产品标准、操作技能与责任有了进一步的了解。教学实践实习活动不仅调动了学生的学习热情,增进了学校与企业的沟通与交流,也能拓宽高校就业渠道,实现学校、企业的共赢发展。同时也充分体现了建立教学科研实践基地的必要性和重要性。(审稿人:王可畏)