自动化学院冯波副教授荣获“新赤壁之战”创新创业大赛二等奖

发布者:何柳秀  时间:2023-12-29 17:09:54  浏览:

(通讯员:何柳秀 审稿:王可畏)近日,自动化学院冯波副教授凭借项目“便携式氢燃料电源箱”,在由赤壁市委人才办、赤壁市人社局、赤壁市高质量发展研究院举办的“新赤壁之战”创新创业大赛中脱颖而出,荣获决赛二等奖,获奖励三万元。项目团队核心成员还包括我院张阳博士、杨建宝和王志斌等老师,该团队研发的便携式氢燃料电源箱,旨在为新能源产业提供绿色、高效的便携电源解决方案。

据了解,冯波副教授团队研发的便携式氢燃料电源箱,具有独特的设计理念和核心技术。该电源箱采用先进的氢燃料电池技术,具有高效率、低排放、长续航等优点,可广泛应用于应急救援、户外探险、摄影航拍等场景。

在比赛中,冯波副教授详细介绍了项目的创新点和技术优势,以及市场前景和产业落地计划。评委们对项目的创新性和实用性给予了高度评价,并认为该项目有望为新能源产业绿色发展做出贡献。

冯波副教授为武汉科技大学博士后,2022年加入自动化学院,入选我校2023年“百人计划”项目,在氢能技术领域拥有丰富的学术背景和产业化经验。他表示,这次获奖是对他和团队成员的肯定和鼓励,他们将继续努力,推动项目的发展和产业化进程。

据悉,“新赤壁之战”创新创业大赛旨在发掘和培育优秀的创业项目和团队,为咸宁地区的经济社会发展注入新活力。此次大赛吸引了来自全国各地的高校、科研机构和企业的参赛项目,经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

未来,自动化学院将继续加强与地方的合作,为创新创业提供更多的支持和平台,促进科技成果的转化和应用。同时,也将继续鼓励和支持教师和学生积极参与创新创业活动,培养更多具有创新精神和创业能力的人才,为地方经济社会发展做出更大的贡献。