自动化学院开展国家自然科学基金申报工作推进会

发布者:何柳秀  时间:2024-03-05 15:10:09  浏览:

为提升国家自然科学基金项目的申报效率和成功率,自动化学院于35日上午在907会议室召开了国家自然科学基金申报工作推进会。会议还特邀南京信息工程大学罗琦教授(6项国家自然科学基金获得者,二级教授)作为指导专家,分享国家自然科学基金申报经验及为项目申报书提供修改建议。我院2024年度国家基金项目申请教师参加会议。

会议第一阶段,学院传达了学校国家科学基金工作会议精神,说明了学院2024年度国家自科基金工作时间点,并对基金选题和后续工作提出了具体要求,希望各位申请老师增强信心,做实细节,扎实推进国家基金申报工作。

会议第二阶段,罗教授结合自身申请、评审国家自然科学基金项目的体会,深入浅出地讲解了如何撰写高质量的申请书。他强调了立项依据的重要性,提醒教师在撰写时要紧密结合国内外研究现状,明确项目的创新性和实用性。在研究内容和研究目标方面,罗教授指出要确保内容具体、目标明确,能够体现项目的独特性和研究价值。同时,他还特别提到了文献引用方面的注意事项,强调引用要准确、及时,以展现研究的前沿性和深度。为了让与会教师更加直观地了解申报书编写的要点和注意事项,罗教授还结合具体申报书实例进行了深入剖析。

罗教授与参会人员就国家自然科学基金项目申报的有关问题跟今年申报基金教师进行了深入的交流和指导,对申报书进行了一对一辅导,帮助他们优化内容、提升质量。

自动化学院高度重视国家自然科学基金申报工作,制定项目推进台账,后续将继续开展申报书辅导修改工作,切实提高申报书质量,推动学院的高质量发展。(通讯员:何柳秀;审核:王可畏)