校园文化

欢度端午佳节·圈出健康生活——自动化学院举办端午嘉年华游园子活动

发布者:谢万和,杨铭  时间:2023-06-14 19:17:23  浏览:

浓情六月,粽叶飘香,为弘扬中国传统文化,丰富大学生的校园生活,积极打造阳光健康、积极向上的校园文化,6月10日,自动化学院积极举办了“活力校园·闪亮湖科”端午嘉年华游园子活动——“欢度端午佳节·圈出健康生活”,游园活动在湖北科技学院揽月大道举行,超600人次的师生参与了我院的活动。

此活动将端午习俗物品与套圈圈趣味游戏相结合,参与人员在签到处登记后领取塑料圈,站在指定隔离线外,套自己喜爱的端午节物品,包括粽子玩偶、彩蛋、香囊挂件、五彩线、端午折扇、团扇、龙舟模型等现场有负责游戏签到的工作人员,有全程进行活动规则讲解的主持人,有负责捡套圈和发套圈的人员,有负责奖品兑换发放的工作人员等。在自动化学院团委学生会的统筹安排下,现场活动有条不紊的开展。

活动伊始,迅速吸引了一大批学生的热情参与,大家根据自己喜欢的端午习俗物品,在投掷区域反复观察寻找合适的角度,以灵活的身手和快速的反应能力,套得心仪的端午小礼品。随着同学们的热情参与,不断有人套中奖品,现场的氛围也越来越高涨。活动开展不到一个小时,一百余件端午小礼品已所剩无几。学院分团委书记李美莹老师根据活动实际进度,及时安排补货,现场热烈的气氛一直不断持续。

炎热的高温抵挡不住学生的参与热情,参加套圈圈游戏的同学络绎不绝,在帐篷前排起了一条长龙,成为了本次端午游园最受欢迎的活动之一,不少过往的同学和老师也被游戏氛围所吸引,积极参与到套圈游戏中。

直至活动结束,现场登记参与活动的师生超过600人次,填写的报名登记表超过28页,至此,本次活动也圆满的落下了帷幕。

本次套圈圈活动以师生同欢、同乐、同庆为基调,集趣味性、欢乐性、活动性为一体,让在校大学生们感受到了端午节独特的魅力和意义,也让大学生们在紧张的学习生活中放松了心情,在传承传统民俗文化过程中增强了爱国情怀。