​自动化学院赴嘉鱼官桥八组开展教职工秋游活动

发布者:  时间:2023-11-19 11:29:49  浏览:

金秋时节,气候宜人。为增强我院教职工的向心力、凝聚力,丰富教职工业余生活,活跃教职工身心,加强团队建设,1117日,自动化学院组织教职工前往有着神州第一组美誉的嘉鱼县官桥村八组开展户外秋游活动。

在田野乡村公园,大家首先观看了《田野巨变》纪录片,了解到改革开放以前官桥八组贫穷落后,改革开放以来在党的路线、方针、政策的正确指引下,坚持集体经营、共同致富,探索出了一条建设社会主义新农村的新路子。这里发生了翻天覆地的变化,生产迅速发展,村民生活安康,民风朴实淳厚,村庄环境整洁,管理规范民主。随后参观了农博馆展厅,导游讲述了当初荒凉的小山村发展成为和谐美丽新农村的创业过程。如同展厅内展览的标题一样:在希望的田野上。农村有希望、希望在田野。

随后,我们前往森林公园,沿着静谧的小径拾级而上,巍峨雄伟的风清楼呈现在我们眼前,登高远眺,嘉鱼县城全貌和嘉鱼长江大桥尽收眼底,远处郁郁葱葱,一片欣欣向荣的景象,让大家纷纷感叹嘉鱼发展的迅速。

最后,大家乘车前往“二乔公园”。二乔公园紧邻三湖连江,是一座以三国文化、二乔主题为背景的公园,我们领略了二乔文化广场的风景,登临了双凤楼,了解了“诗经.小雅”中“南有嘉鱼”的记载以及嘉鱼的人文历史及文化艺术。

这次秋游让大家在紧张工作之余放松了身心,领略了大自然美丽风光,大家纷纷表示应珍惜来之不易的美好生活。希望每一次的团队活动都能给职工们带来愉悦的体验,给生活添一抹色彩。

( 审核人:杨胜)