自动化学院举办创新创业讲座

发布者:何柳秀  时间:2023-10-30 09:43:59  浏览:

1027日下午,自动化学院邀请到了创新创业学院常务副书记兼常务副院长梅贤臣作题为《高校创新创业教育与创新创业项目》的讲座,自动化学院教师代表和全体学生参加了此次学术活动。

梅院长首先强调了高校推进创新创业教育的重要性。高校教育改革发展的需要和促进学生成长成才的需要,都促使高校必须积极推进创新创业教育。他指出,高校作为人才的摇篮,有责任和义务培养具有创新精神和创业能力的新时代人才。

接着,梅院长深入探讨了创新与创业的关系,创新是创业的灵魂,没有创新的创业是缺乏生命力的,创新与创业并不是孤立的,而是相辅相成的,只有将创新思维与创业行动相结合,才能创造出真正的价值。

最后,他详细介绍了各个创新创业大赛项目,列举了多个创新创业大赛项目的案例,并详细解析了这些项目的逻辑框架。

梅院长的讲座深入浅出,让在场的师生们对高校创新创业教育有了更深刻的理解,他以丰富的教育经验和深厚的理论素养,为我院师生指明了创新创业的方向,激发了同学们投身创新创业的热情。