学工动态

爱心播种希望,奉献点亮青春 ——自动化学院青马班赴咸宁市儿童福利院开展送温暖活动

发布者:吴奇奇 杨铭  时间:2023-11-04 12:03:16  浏览:

为延续和传承志愿者精神,提升青马班学员们服务社会、回馈社会的志愿服务意识,传递向善力量,11月3日下午,自动化学院青马班全体成员来到了咸宁市社会服务中心儿童福利院开展送温暖活动。

孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。为关心关爱福利院儿童们健康成长,激发孩子们对科学知识探索的兴趣,青马班的学员们组成了一支科普志愿服务队,为福利院的小朋友们带来了系列生动有趣的物理实验课,引导小朋友们感受科技知识的魅力。青马班学员们通过通俗易懂的讲解,一步步引导小朋友们开展实验,带他们去理解科学原理,将理论和实践紧密相结合。在学员们的帮助下,小朋友们完成了“手摇发电机”、“水果电池”以及“消失的硬币”三个物理小实验,让小朋友们感受到科学实验的无穷乐趣。

在实验过程中,这些天真活泼的孩子们,俨然成为了一个个埋头苦干的“小小科学家”,全神贯注地听讲解,认认真真地参与实验,每一个小朋友都跃跃欲试,争先参与。孩子们对于科学知识的热爱和专注,也感染着在场的学员们,大家根据自己所学的专业知识,对孩子们进行引导,送去自己的温暖和关爱,帮助孩子们建立起对科学知识的兴趣。

此次活动中,学员们还为福利院的孩子们带来了很多学习用品和益智玩具,以帮助孩子们更好地学习知识,成长成才。虽然他们的成长缺失了父母的关心与呵护,但这个世界上总有人牵挂着他们,温暖着他们。希望学员们的温暖爱心和善举,能够化作点点微光,照亮孩子们前方的道路。

生命因奉献而精彩,世界因爱心而美好。此次赴儿童福利院送温暖活动,彰显了我院青马班学员们良好的精神面貌和青春风采,让奉献精神在志愿者和孩子们的心中生根发芽,也进一步传承和践行了新时代的雷锋精神,增强了学员们作为新时代青年的社会责任感。