接续砥砺奋斗 练就过硬本领 ——自动化学院召开主题班会

发布者:李美莹  时间:2024-01-08 12:19:00  浏览:

1月7日,自动化学院为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,组织开展了“接续砥砺奋斗 练就过硬本领”的主题班会。此次班会在教学楼四栋召开,旨在引导广大学生珍惜韶华、奋发有为,在青春实践中成长为堪当民族复兴重任的时代新人。自动化学院各班在校生,辅导员李美莹老师参加了班会活动。

会议伊始,李美莹老师带领班会全体学生起立,合唱国歌,提升同学们对祖国的热爱及民族的自豪感。

在班会中,师生们首先深入学习了习近平总书记给武汉大学南北极科考队师生的回信精神。回信中,习近平总书记对全体科考队员致以亲切的问候和诚挚的祝福,高度赞扬了他们坚守初心、担当使命的精神品质。这封信不仅是对科考队员的鼓舞,更是对全体师生的一次深刻教育。

随后,班会通过课堂讲授、小组讨论和个人分享等形式,引导同学们结合个人实际,分享在学业、生活等方面的成长经历和感悟。大家纷纷表示,要接续砥砺奋斗,练就过硬本领,以实际行动回应习近平总书记的殷切期望。同时,班会还讨论了新时代青年应有的责任与担当。同学们一致认为,作为新时代青年,应胸怀“国之大者”,将个人发展目标与国家需求紧密结合,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的力量。

随后辅导员组织大家开展“无毒青春绽放未来”禁毒宣传教育,全体学生拿出手机扫描并学习省禁毒办在抖音的宣传教育系列活动。辅导员重点强调放寒假期间,同学们返家与亲朋好友相聚,要适度放松,对毒品不可放松警惕。

同时组织各班签订《诚信》承诺书。进一步加强考风考纪警示教育,营造良好考试氛围,提升学生诚信意识,强化法治和道德观念。

此次 “接续砥砺奋斗 练就过硬本领”主题班会的成功举办,不仅有助于引导同学们树立正确的价值观和人生观,更有助于培养出更多能够堪当民族复兴重任的时代新人。相信在全院师生的共同努力下,我院将继续为国家和民族的繁荣发展作出新的更大贡献。