学工动态

引领诚信考试风尚,培养德才兼备人才 ——自动化学院开展诚信考试主题班会

发布者:李美莹  时间:2023-12-26 18:44:10  浏览:

为了倡导学生诚信考试,维护公平学术环境,自动化学院于2023年12月24日晚在各班开展了诚信考试主题班会。

班会伊始,班级负责人提醒同学们,面对即将开始的期末考试,要树立端正的学习态度,认真复习,科学备考,用自己的努力去迎接考试。班会上,负责人带领全班同学学习考试相关法律法规,并列举了较多考试违规受罚的实际案例,告诫同学们端正考风、拒绝舞弊。号召同学们从自身做起,对舞弊行为积极检举,营造良好考试氛围。

宣讲结束后,负责人带领同学们进入了诚信考试的宣誓环节,同学们举起右手,郑重宣誓,一声声铿锵有力的宣誓,既表明了同学们对于期末考试的高度重视,又体现着同学们“诚信考试,诚实做人”的决心和信心。

诚信考试不仅是对学习质量的检测,更是对学生道德水准的检验。此次班会的召开,进一步提高了学生诚信意识,号召同学们将诚信原则融入思想,保证言行一致,做诚实守信、有责任、有担当的新时代大学生。