国家安全主题教育班会

发布者:李美莹  时间:2024-04-20 23:21:30  浏览:

为牢筑学生国家安全意识防线,增强风险防范能力,自动化学院于4月14晚在实训楼教室开展了“国家安全,你我共同守护”主题班会活动。本次班会由各班班长主持,各班全体成员参与此次班会。

班会伊始,班长通过PPT向大家讲解了国家总体安全观的含义和内容,倡导同学们认真学习维护国家安全的相关知识和法律法规,增强维护国家安全的责任感。同学们认识到,国家安全不仅仅关乎国家的稳定与发展,更与每个人的生活息息相关。各班在观看安全教育视频和案例分析后意识到,国家机密泄露事件的发生往往是在不经意间,需要大家时刻保持警惕,增强安全意识。课堂上,同学们积极发表自己对如何维护国家安全的见解,对维护国家安全有了更深入的认识,其他同学也在讨论中受益良多。

此次国家安全教育主题班会的圆满召开,让同学们对国家安全有了更深刻的认识,也更明白了新时代大学生应该承担的责任和使命,要牢记国家安全的重要性,增强维护国家安全的本领,铸牢中华民族共同体意识,成长为堪当重任的新时代青年。