以学正风 廉洁奉公

--自动化学院党委教工党支部联合多个党支部开展主题党日活动

发布者:柳红胜  时间:2023-07-12 11:38:05  浏览:

7月10日下午,湖北科技学院自动化学院党委教工党支部联合湖北香城智能机电研究院党支部以及咸宁市机械工程学会党支部,在香城智能机电研究院二楼会议室联合举办主题为“以学正风 廉洁奉公”的主题党日活动。会议由自动化学院教工党支部书记冯锦平同志主持。

首先,全体参加活动的党员缴纳了党费,齐唱国歌,重温了入党誓词,并诵读了党章。

随后,自动化学院党委书记、院长周国鹏讲了题为《做师德高尚业务精湛的高素质好教师》的主题党课,并领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》:坚持和加强党的全面领导。自动化学院党委副书记杨胜领学习近平总书记关于高校工作的重要论述、省委主题教育领导小组办公室印发的《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》精神、《中共湖北科技学院委员会关于开展“三风”建设专项整治的实施方案》。

会上,王可畏同志领学了最高人民法院、最高人民检察院、教育部《关于落实从业禁止制度的意见》;自动化学院纪检委员卢涛领学二十届中央纪委二次全会精神、省纪委十二届二次全会精神;自动化学院教工支部书记冯锦平领学习近平总书记关于党的建设的重要思想(人民日报评论员:《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想——论贯彻落实全国组织工作会议精神》)。

最后,党委书记、院长周国鹏同志作总结发言。他指出,作为一名人民教师,要忠诚于党的教育事业,热爱教育事业。我们要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。不仅要刻苦钻研业务知识,注重业务素质的提高,更要有高尚的师德,要以身作则、廉洁奉公,用一片赤诚之心培育人,用高尚的人格魅力影响人,用崇高的师德塑造人。只有不断提高教师自身的道德素养,才能培养出明礼、诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。    (审稿人  杨胜)