机械学生党支部开展10月份主题党日活动

发布者:李晋宇  时间:2023-10-17 16:43:50  浏览:

10月13日下午,自动化学院机械学生党支部机开展主题为“党旗飘飘引方向,头雁领航谱新篇”主题党日活动。活动由机械学生党支部书记李美莹老师主持,教师党员熊同强老师以及来自各年级的预备党员和入党积极分子等20余人参加了活动。

活动在雄壮的国际歌中拉开了序幕。会议分三个阶段进行,分别是:确定我院入党积极分子大会、确定我院党员发展对象大会和10月党日活动。在本次活动中,每一位同学都保持着饱满的热情,积极地投入学习之中。本次活动加强了党员和积极分子们的思想建设,让各位先进分子立足当前,着眼长远,自觉遵守党的纪律并保持党的先进性,在面对新机遇、新挑战时始终能保持从容不迫的态度,以更加严谨的态度完成党的每一项工作。

在入党积极分子大会上,来自21级和22级的章赛、代安奎、黄国庆等14名同学分别介绍了自我情况与优势,从他们的发言中能够感受到他们对党的政治认同、理论认同以及感情认同,这在一定程度上说明了我院党组织在对学生关于党的思想培育方面的持续推进取得了新突破,让我院的党建工作向着规范化、程序化和专业化不断靠拢。黄国庆同学在发言中表示:“作为一名入党积极分子要在思想政治方面积极要求进步,需时刻关注党和国家的时事要闻并自觉加强党的理论知识的学习。”在各位同学的精彩发言结束之后,我院的两名党员代表(李美莹老师熊同强老师)对入党积极分子进行了投票表决,接着对各位入党分子提出要求,机械学生党支部书记李美莹老师指出:“各位入党积极分子需要抓学习,重思想,促进自我素质新提高,争取早日成为党员,为我党工作发挥光与热。”

(图为代安奎同学做自我简介)

确定入党积极分子大会结束之后,确定党员发展对象大会紧锣密鼓地开展。首先进行的是培养人自我介绍,他们从自身素质谈起,以入党后的自我要求结尾。这深刻的表现出两名同学的入党积极性和荣誉感。两位同学均强调在未来学习生活中将发挥带头模范作用,以党员的高标准要求自身。为社会服务,响应学校的号召,为身边的人解决问题。

(图为我院两名党员同志对积极分子进行投票表决)

“党旗飘飘引方向,头雁领航谱新篇”主题党日活动中,学生和老师接龙式诵读党章,让声音凝聚力量,澎湃起所有人的心潮。“我骄傲,我是中国共产党人!”随后进行的是由预备党员谈学习新思想的感悟交流分享会。来自20机械的王浩同学在他的经验分享中提到:“学生干部应当增强服务意识,克服官僚主义,为有需要的同学提供帮助。注重个人素质,带动他人素质。”陈越同学说:“我们必须时刻牢记从严治党,加强党的领导和推动党的事业,加强基层党组织的保垒作用,加强个人能力锻炼。”通过领学学生的经验分享,让在座的学生领悟到了武装自我精神的重要性和长期性,学生们表示将会在未来的学习中提高质量,以学习作为跳板拓宽视野。熊同强老师对以上同学的领学表示了肯定与表扬,并希望各位同学在学习感悟新思想的时候能够一心一意、精益求精,学习新思想,争做新青年。

(图为同学们接龙诵读党章)

此次活动的尾声,是党员带领预备党员进行入党宣誓环节。面对鲜红的党旗,党员们庄严地举起右手,老党员重温入党时的初心和使命,新党员深化自我政治意识为成为正式党员埋下一颗拥有蓬勃力的种子。此次活动不仅让广大党员群众感受到了党的光辉历程,也增强了大家的爱国爱党情怀。更让与会的积极分子有更强的动力向着成为一名优秀的共产党员的目标前进。相信在未来的日子里,我院党支部将继续发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为实现我院发展做出新的更大贡献。