副校长戴国强参加自动化学院校企联合主题党日活动

发布者:  时间:2023-11-18 20:36:36  浏览:

1117日,湖北科技学院自动化学院党委联合湖北香城智能机电研究院党支部,在嘉鱼县官桥八组开展了“学习先进 激发创新”主题党日活动,湖北科技学院党委常委、副校长戴国强同志参加了活动并做了重要讲话。

首先,全体人员来到官桥八组发展广场,瞻仰了改革开放的先行者--邓小平,随后观看了《田野巨变》纪录片,了解到改革开放以前官桥八组贫穷落后,改革开放以来在党的路线、方针、政策的正确指引下,坚持集体经营、共同致富,探索出了一条建设社会主义新农村的新路子。这里发生了翻天覆地的变化,生产迅速发展,村民生活安康,民风朴实淳厚,村庄环境整洁,管理规范民主。随后参观了农博馆展厅,导游讲述了当初荒凉的小山村发展成为和谐美丽新农村的创业过程。如同展厅内展览的标题一样:在希望的田野上。农村有希望、希望在田野。戴国强校长饶有兴趣地听着导游的讲解,并表示我们的师生也应该有这种大胆探索、求实创新的精神。

在思源广场,全体党员在重温入党誓词后,香城机电研究院曹祥海同志做社会主义新农村建设微党课教育,他讲述了他与官桥八组的渊源以及亲眼见证官桥八组如何从贫穷落后到共同致富一步步发展的历程。随后自动化学院党委书记周国鹏同志领学习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,自动化学院党委副书记杨胜同志传达中国工会十八大、省工会十四大精神,领学学习全国宣传思想文化工作会议精神,研究院党支部书记李迎晖同志领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。

戴国强校长表示此次参观官桥八组新农村建设意义重大、感慨良深。官桥八组在组长、全国人大代表周宝生的带领下,几番弄潮,几经发展,由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司,得益于他们的矢志不渝、鼎故革新,作为高校师生,戴校长希望全体师生踔厉奋发,守正创新,将自己的专业知识应用于实践,找到课堂与田野乡村的契合点,助推乡村振兴;同时他也寄语香城机电研究院全体员工,学习先进,激发创新活力,推动产业升级和科技创新,为咸宁的经济发展和社会进步贡献更多智慧和力量。

(通讯员:柳红胜  审核人:杨胜)