自动化学院开展消防安全学习暨教工党支部十二月份主题党日活动

发布者:  时间:2023-12-19 14:27:27  浏览:

(通讯员 柳红胜)12月18日下午,自动化学院在会议室开展了消防安全学习暨教工党支部12月份主题党日活动。教工党支部书记冯锦平同志主持会议,全体教工党员参加了会议

在交纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章后,党委书记周国鹏领学11月27日在中共中央政治局会议的重要讲话精神、习近平总书记关于长江经济带高质量发展重要讲话和指示批示精神,并学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神;党委副书记杨胜同志领学习近平总书记10月27日在中共中央政治局第九次集体学习、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;王可畏同志领学习近平总书记关于"四下基层"的重要批示精神;支部书记冯锦平同志学习习近平11月7日在中央全面深化改革委员会第三次会议精神。

随后,学院开展了消防安全与法律责任知识学习。

会上,党委书记、院长周国鹏同志作总结发言。他指出,我们要领会习近平总书记关于长江经济带高质量发展重要指示批示精神,坚持创新引领发展,将我院的科研优势、人才优势转化为发展优势,进一步推动学校高质量发展,更好支撑和服务咸宁地方经济发展。同时,要领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于"四下基层"的重要批示精神,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,团结一切可以团结的力量,推动学院教师尤其是党员干部既身入基层又心到基层,真抓实干、埋头苦干,以“滴水穿石、久久为功”的韧劲推动教学科研事业及人才培养工作稳步落实。最后他强调,要树立安全发展理念,加强安全意识,针对冬季火灾事故易发多发等情况,深入排查办公室、实验室、学生宿舍风险隐患,强化用火用电安全,切实维护师生生命财产安全和学校大局稳定。

(审稿人 杨胜)