自动化学院举办2024年第二次公开示范课活动

发布者:  时间:2024-03-28 17:54:22  浏览:

(通讯员:孙玲)为进一步加强教师队伍建设,发挥优秀教师的骨干示范作用,加强对中青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间的相互学习与交流,不断提高教师队伍整体水平,根据教务处教学质量文化建设相关要求,自动化学院2024年3月28日下午开展了本学期第二次青年教师公开示范课活动,课后还开展公开示范课研讨活动,我院20余名教师参加此次活动。

本次活动由我院向后奎博士进行示范课授课。向后奎老师讲授了《电工电子技术》中RC电路响应的内容,他从RC电路的零输入响应、零状态响应两方面进行讲授,课堂组织井然有序、授课知识点清晰、讲解深入浅出、兼顾理论知识和实际应用。向老师善用启发式教学手法,充分调动学生积极性,让学生参与到课堂中来,师生互动频繁,思政内容融入自然,教态自然亲切,为老师们做了很好的示范展示。

示范课后,学院还组织了公开示范课研讨活动。向老师和参加观摩的老师一起参与评课,大家一致认为,向老师的公开示范课非常成功,展示了自动化学院教师严谨的治学态度以及深厚的专业素养。同时也对不足之处给出了改进的建议,评课意见现场反馈给向老师。

本次公开示范课为学校“教学质量文化建设月”活动之一,活动充分发挥了优秀教师的示范、引领、带动作用,为广大教师特别是青年教师提供了打造高效课堂的探索方向,激发了老师们锤炼教学业务技能的热情,为学校进一步提升教学质量夯实了基础。(审稿人:王可畏)