自动化学院开展智慧课堂研讨会

发布者:  时间:2024-03-14 17:57:20  浏览:

为鼓励广大教师积极探索数字时代下智慧课堂教学新模式,深化智慧课堂教学改革,转变教师教学观念,促进教师教学信息化能力提升,根据湖北科技学院教务处印发的《湖北科技学院“教学质量文化建设月”活动实施方案》的通知要求,自动化学院于3月14日开展了智慧课堂研讨会。各教研室主任、教学秘书及全体专任教师参加了此次会议,共同探讨如何利用现代科技手段改进教学方法,打造更高效、更有趣的课堂。

研讨会肯定了智慧课堂在现代教育中的重要地位,这是教育技术创新的必然趋势。教师需要进一步强化对智慧课堂的应用能力,以便更好地适应现代教育的发展趋势,为学生提供更加丰富多样的学习体验,新进青年教师作为学院教育教学的新生力量,要加强对智慧课堂教学平台的学习和使用,积极探索和实践智慧课堂的教学模式,为学院的教学改革注入新的活力。

交流环节中,与会教师们积极发言,分享了自己在使用智慧课堂过程中的经验和心得。他们普遍认为,智慧课堂不仅提高了学生的学习兴趣和参与度,还使得教学过程更加高效,有助于培养学生的自主学习能力和创新精神。

学院将继续关注智慧课堂的发展趋势,努力提升教师的教学水平,为学生提供更优质的教育资源和学习环境。

(通信员:何柳秀;审稿人:王可畏)