自动化学院开展课程思政示范课观摩活动

发布者:  时间:2024-03-18 17:58:21  浏览:

为进一步促进学院教学质量的提升,根据《湖北科技学院“教学质量文化建设月”活动实施方案》的文件精神,3月16日,自动化学院在902会议室开展了教学质量文化建设月系列活动——课程思政示范课观摩活动,全体专任教师、教学办负责人及党政办负责人参加了活动。

全体教师 观看了由华中科技大学电气与电子工程学院杨勇博士带来的课程思政示范课 ——《工科专业基础课课程思政教学设计探索与实践—以<电路理论>为例》,老师们纷纷表示受益匪浅。

王可畏强调要重视教学质量文化建设月活动的意义,要长抓教学质量,尤其要重视思政要素在课堂教学中的渗透,要以构建全员、全程、全课程育人格局的形式将各类课程与思政课同向同行,形成协同效应,落实“立德树人”作为高校教育教学的根本任务。专任教师张海涛博士表示,将高校思政教育融入课程教学和改革的各个环节、各个方面,是学生成长的需求,是国家的需求,也是未来的需求,当老师们将真挚的情感带入教学,真正做到课程思政后,课堂就会有温度,教师就会有情怀,从而达到立德树人润物无声的效果。

(通信员:柳红胜;审稿人:王可畏)