戴国强出席咸宁市机电制造产业发展论坛

发布者:何柳秀  时间:2023-12-29 17:16:07  浏览:

(通讯员:何柳秀 审稿:王可畏)1226日,咸宁市机电制造产业发展论坛在湖北科技学院举行,党委常委、副校长戴国强出席会议并致欢迎辞。全市60多家企业及机电制造产业链成员单位共200多人参加论坛。

论坛聚焦“数智赋能,惠享科技”主题,重点围绕咸宁市智能制造产业链发展和数字化应用,推动科技成果、上下游企业供需两端有效对接,着力深化产学研融合,推动高校院所科技成果转化,帮助企业解决发展中的技术难题,推进咸宁市科技创新和产业变革。

党委常委、副校长戴国强出席会议并致欢迎辞。他表示,湖北科技学院作为地方应用型高校,主动对接我市机电制造产业链技术与人才需求,牵头成立了湖北香城智能机电研究院、咸宁市机电制造产业联盟、咸宁市机械工程学会等平台,积极推进机电制造产业的数字化和智能化,为机电制造产业链发展提供技术创新动力。他强调,学校将继续以经济社会发展为牵引,深入实施创新驱动发展战略,推进校地深度融合发展,为地区高质量发展提供有力支撑。

在机电制造产业发展论坛上,来自湖北省机电工程学会、武汉科技大学、广东省科学院智能制造研究所装备自动化团队等单位的多位机电行业专家和学者进行了主题演讲,就科技项目申报、厂内物流智能化的探索与实践、协作机器人突破新技术与应用新边界、工业4.0与智能制造、智驱动机械装备行业发展新引擎等方面进行深入交流与探讨,为机电企业化解转型升级发展道路上的难题提供了新的思路。

据了解,此次活动由湖北省机械工程学会、湖北省机电工程学会指导,市科技局、市经信局、市科协、咸宁高新区管委会主办,湖北科技学院自动化学院协办。湖北科技学院、咸宁市机电制造产业链成员单位、咸宁市机电制造产业联盟与咸宁市机械工程学会理事长(会长)、会员单位代表和数字化服务商200余人参加活动。