戴国强出席咸宁市产教融合应用发展论坛

发布者:王可畏  时间:2024-01-08 09:19:51  浏览:

202416日,咸宁市产教融合应用发展论坛在在湖北香城智能机电研究院举行,党委常委、副校长戴国强出席论坛并致辞。咸宁市发改委、市教育局、市人社局、市科协、咸宁高新区管委会等单位,武汉船舶职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院、武汉交通职业技术学院、武汉铁道职业技术学院、荆州职业技术学院等20所省内大中专院校,湖北科技学院、咸宁职业技术学院、新产业技师学院等3所本地大中专院校,湖北香城智能机电研究院、浙江天煌科技实业有限公司等企业参加活动

论坛旨在贯彻落实党的二十大精神,聚焦“产教融合、校企合作、工学结合”主题,探索行业企业、产业平台与大中专院校深度融合、校企合作的路径,提高高校技能人才培养质量,构建产教融合、科教融汇新格局,书写高校服务产业转型升级与新产业兴起新篇章。

戴国强代表湖北科技学院致欢迎词。他向与会嘉宾介绍了湖北科技学院的发展历程、专业建设、学科平台和人才培养等情况。他指出,本次论坛积极响应国家政策,汇聚省内外多方智力,就教育高质量发展和校企合作等议题展开深入交流,为产教融合发展的新路径、新模式提供重要参考作用。

在产教融合应用发展论坛的主题报告会上,武汉软件工程职业学院、武汉仪表电子学校、湖北科技职业学院、湖北香城智能机电研究院等单位专家,分别就产业学院建设、深化校企合作、产教融合促进结构化教师队伍建设、机电产业产教融合示范基地建设与发展等方面进行了主题报告,为校企合作创新模式、推进产教融合路径、打造人才培养高地和创新服务平台建设、产教融合示范基地建设等问题提供新的思路。

据了解,本次论坛由咸宁市发改委、市人社局教育局、市科协、咸宁高新区管委会等单位主办湖北科技学院咸宁职业技术学院湖北新产业技师学院湖北香城智能机电研究院有限公司市机械工程学会承办。来自全省本科院校、高职院校、技师学院、中职院校的机电学院、智能制造学院院长、书记,企业家代表共计50余人参加活动。(通讯员:王可畏 审稿:周国鹏)