智能制造协会召开机械创新设计大赛赛前指导会

发布者:李美莹  时间:2023-05-11 20:51:02  浏览:

因第一届湖科匠心杯·机械创新设计大赛比赛在即,为提高我校学生参赛作品质量,5月10日,智能制造协会邀请香城智能机电研究院专家及自动化学院指导老师,为我校参赛学生团队提供赛前指导。会议由协会指导老师李美莹主持,来自香城智能机电研究院的专家程康、钱洪、鲁登峰,及自动化学院的王可畏博士、张阳博士、肖啸博士等出席会议。

会上,参赛同学依次上台展示作品设计理念和思路,并说明参赛过程中存在的问题和后续设计方向,指导专家及教师团队对作品进行了逐一点评和指导,并提出参赛注意要点:一要契合题目要求,注意仿真设计尺寸,关注评分要求;二要结合实际场景,对于农业专用机械,要保证运行的稳定性及收割、捆绑过程中的规整性和连续性;三要保证作品整体功能的完整性、创新性、前沿性和实用性,思考产品制作材料,以保证后期样机能顺利制作。

此次赛前指导会,为学生拓宽了设计思路和方法,指明了作品的改进方向,有利于学生及时调整,进一步完善项目,争取在正式比赛中呈现更完善、更高质量的作品。