团委学生会

“变废为宝,化腐朽为神奇” ——自动化学院手工创作大赛决赛圆满举行

发布者:李美莹  时间:2023-11-20 11:51:27  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话精神,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化,提高当代青年学生的科技创新能力,响应节约资源的基本国策,自动化学院于11月18日在教三202举办了“变废为宝,化腐朽为神奇”——手工创作大赛决赛活动。

比赛开始后,参赛选手们依次出场展示自己的作品,结合PPT展示进行作品的介绍,然后由评委组进行审定。在活动过程中,参赛选手们展现出了极高的热情和专业的技能,他们通过创意和技能,将废品变成一件件“宝物”,为观众和评委们呈现了一场精彩的视觉盛宴。评委组以严谨的态度,对每一件作品进行评估和打分,对参赛选手们的表现给与公平公正的评价。

选手们的作品各具特色,内容精彩纷呈,独具匠心的思考和强大的创作能力赢得了现场同学们的阵阵喝彩。赛后,我院学生会对各作品得分进行核算,评选出获奖作品。

此次比赛不仅是一次对科学知识和技能的展示,更是一次对青年学生全面素质的提升。在比赛过程中,同学们不仅需要运用所学的知识,还需要发挥自己的创造力,通过动手实践来解决问题。通过比赛,同学们的科学素养得到了极大的提高,科学思维也得到了锻炼和提升,启发同学们在生活中用创造力去改变废弃物品的价值,让废弃的资源发挥出新的动力,为环保贡献一份力量。