团委学生会

传承红色基因,汲取奋进力量,争当时代先锋——自动化学院开展红色基地参观活动

发布者:张学巧 杨铭  时间:2023-10-31 22:16:01  浏览:

为缅怀革命先烈,追忆革命的峥嵘岁月,感受共产党人革命的艰苦历程和曲折不易,弘扬红色文化,让青年学子更好的学习和传承红色精神,10月29日,自动化学院青马班全体成员来到了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址开展参观学习活动。

瞿家湾曾是湘鄂西革命中心的红色首府所在地,贺龙元帅带领革命先辈们在瞿家湾发动革命起义,点亮了荆楚之地的“燎燎星火”,在历史上留下浓墨重彩的一笔。“一寸山河一寸血,百万青年百万兵”在80多年后的今天,青年学子再次踏上了这片革命先辈曾抛洒热血的土地,学习并传承他们不朽的精神。在解说员的带领下,青马班成员整齐排列走进旧址,追寻革命先烈的奋斗足迹,聆听革命先烈的英雄事迹,重温那段艰苦奋斗的历史岁月。共产党人勇毅前行,不屈不挠的精神深深的震撼了每一位成员的心灵。

走进纪念室,一张张画像,一件件实物,都见证了那段烽火岁月的艰辛。画像上的先辈们,他们眼神坚毅,从他们的眼神中,学员们仿佛看到他们为了革命事业奉献终身的果敢坚毅与不惧牺牲的无畏斗志。沧海虽已化桑田,但红色精神却永远镌刻在了一代又一代人们的心中,影响着一辈又一辈的青年学子。作为新时代的青年马克思主义接班人,学员们将不负使命,不负韶华,努力向先辈看齐,听党话,跟党走,厚植红色文化,用实际行动担起新时代青年学子的使命与责任。

一笔绘相思,一画书国安。成员通过自绘手提袋的方式记录参观感受,一幅幅画卷表达了大家对祖国的热爱之情。革命先烈用生命换来了今日的国泰民安,学员们无不为自己的国家感到自豪,无不为生在这个平稳安康的时代而感到骄傲。

历史有其重量,精神亦可传承。活动最后,大家纷纷表示,我们要继承和发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在奋斗与拼搏中书写新时代的靓丽华章,在实践与行动中弘扬红色精神,让红色精神在新时代绽放光芒。