自动化学院开展2023届分团委学生会工作人员培训活动

发布者:李美莹  时间:2023-10-08 16:38:35  浏览:

为了进一步提升学生会工作人员的综合素质,更好地服务广大同学,自动化学院新成立的2023届分团委学生会全体成员2023107日15点在实训大楼902开展了一场针对性强、内容丰富的培训活动。此次培训请来了上一届学生会主席团成员主讲,主要围绕团队协作、沟通技巧、组织协调和办公软件使用等多个方面展开,旨在通过系统的学习和实践,使学生会成员在各项工作中更加得心应手,发挥更大的作用。分团委书记李美莹老师参加此次活动并做了总结发言。

培训活动中,团队协作被视为重中之重。通过小组讨论、案例分享等形式,参与者深入学习了如何在团队中有效沟通、合理分配任务、处理冲突以及激励团队成员等关键技能。这些实用知识的掌握,不仅有助于学生会内部形成更加和谐高效的工作氛围,也为日后组织大型活动、应对突发情况打下了坚实基础

在沟通技巧方面,培训着重讲解了如何进行有效倾听、清晰表达以及在不同场合下的沟通策略。通过角色扮演等互动环节,学生们亲身体验了良好沟通的重要性,并学会了如何在日常工作中运用这些技巧,以更加专业、友善的态度为同学们提供帮助。此外,组织协调能力的培养也是本次培训的一大亮点。通过模拟项目管理、活动策划等实战演练,学生会成员学会了如何制定详细计划、合理分配资源、监控工作进度以及评估活动效果。这些能力的提升,将使学生会在未来的工作中能够更加有条不紊地应对各种挑战。

自动化学院分团委书记李美莹老师对此次培训效果给予高度评价,通过上一届学生会干部的培训交流,不仅提高本届学生会工作人员的整体综合素质,也为其更好地服务同学、推动学院文化建设奠定了坚实基础。展望未来,我们有理由相信,经过这样系统培训的学生会团队,必将在学院乃至学校的各项工作中发挥更加积极的作用。