自动化学院顺利举行第一期“青马工程”开班仪式

发布者:吴奇奇  时间:2023-10-19 18:35:41  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,推进学校青年马克思主义者培养工程自动化学院于1017日在实训楼902教室举行第一期“青马工程”开班仪式。本次开班仪式由分团委书记李美莹老师主持,全体青马学员参加本次会议。

在庄严的国歌声中,本次开班仪式拉开帷幕。全体青马班学员在庄严的气氛中,举起右手,重温入团誓词。学员们郑重承诺将严格遵守纪律,树立良好形象,加强理论学习,积极参与实践,勇于开拓创新,全面提升修养。

接着,院团委书记李美莹老师把象征着青马精神的旗帜授予第一期青马学员,并对第一期青马班的成立表示热烈的祝贺,并鼓励学员们要继承发扬坚持真理、践行初心、担当使命,做社会主义核心价值观的信仰者、传播者、践行者。

李美莹老师担任本次青马班的班主任,并宣读了青马工程的相关培训方案,要求同学们认真按照培养方案展开学习争取成为新时代青年马克思主义者,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次开班仪式圆满结束,为后续培训课程的开展打下了良好基础,教育引导青年大学生骨干进一步铸牢信仰之基,踔厉奋发,勇毅前行为谱写中国现代化新篇章贡献自己的力量。