主题教育

自动化学院召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育党委会暨动员大会

发布者:  时间:2023-04-26 11:30:46  浏览:

4月25日下午,自动化学院党委书记、院长周国鹏同志主持召开中共湖北科技学院自动化学院关于“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育党委会暨动员大会。党委班子、支部书记、专业负责人、三办负责人参加了会议。

党委书记、院长周国鹏同志首先带领大家一起学习了《<中共湖北科技学院委员会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》(湖科党发〔2023〕9号),分别从总体要求、目标任务、突出问题、工作安排、组织领导等五个方面进行深入解读;党委副书记杨胜同志带领大家共同审议了《自动化学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对学院主题教育在理论学习、调查研究、检视整改等方面的工作进行了安排。最后会议决定成立“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育领导小组。

周国鹏同志强调,开展主题教育,党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,结合发展实际,着力解决突出问题。一是要坚持理论学习,坚持读原著学原文悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑;二是要坚持调查研究,摸排学院发展在人才培养、科学研究、社会服务等方面的痛点和关键点,列出问题清单,运用党的创新理论着力推动解决。三是要以强化理论学习指导发展实践,推动学院各项事业的发展。四是要坚持对照排查,抓好检视整改。着力查找差距和不足,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。我们要将“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育落到实处,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院工作的强大力量,把培养应用型创新人才、促进学科专业建设、提高科技创能力和社会服务水平作为我院工作重点,奋力谱写学院高质量发展新篇章。