自动化学院党委与智能机电研究院党支部

开展校企联合主题教育活动

发布者:柳红胜  时间:2023-05-14 17:45:37  浏览:

5月12日,湖北科技学院自动化学院党委联合湖北香城智能机电研究院党支部,在赤壁羊楼洞举行了一场别开生面的校企联合主题教育活动,参加活动的有两个单位的全体党员和先进分子共计50余人。

首先,全体人员来到赤壁羊楼洞烈士陵园,向庄严肃穆的革命英雄纪念碑敬献花篮,在全体党员重温入党誓词后原湖北科技学院图书馆党委书记曹祥海同志讲解了羊楼洞烈士陵园的历史,带领大家重温了抗美援朝战争的伟大历史意义,正如习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中所强调的:“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑!”全体党员群众共同向为抗美援朝献出宝贵生命的革命先烈致以崇高的敬意,他们不畏艰难、勇往直前和不屈不挠的斗争精神给在场的每一个人上一堂革命爱国教育课。

研究院党支部书记李迎晖领学了《习近平同志4月21日在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话精神》,会议强调守正创新真抓实干。最后自动化学院党委副书记杨胜给全体党员上了一堂精彩的党课:《传承红色基因 弘扬红色精神》,从信仰、实干、坚守三个方面展开,“科技立则国家立,科技强则国家强”,号召大家凝心聚力,开拓进取。

最后,全体成员来到了湖北赤壁赵李桥茶业有限公司,自动化学院党委书记周国鹏带领全体党员实地参观砖茶生产线,并介绍了研究院服务青砖茶产业的研发工作情况,大家纷纷表示要以砖茶生产线研发为契机,大力发挥党员先锋模范作用,结合“一下三民”和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展党员先锋岗创建活动,为企业解决急难愁盼的事,为咸宁市高质量发展贡献力量。所有党员在签名仪式上郑重地签下自己的名字。

此次自动化学院党委与香城智能机电研究院党支部共同开展的校企联合主题教育活动,意义重大,作用深远。缅怀革命先烈,传承红色基因,一方面让我们要珍惜现在的生活,另一方面要牢记初心使命,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥党员先锋模范作用,要守正创新,真抓实干,从光荣的革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,按照“学思想,强党性,重实践,建新功”的总体要求,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,为推动学院高质量发展贡献一份绵薄之力,为湖科争光,为咸宁添彩。(审稿:杨胜)