主题教育

自动化学院党委召开“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习

发布者:柳红胜  时间:2023-05-19 15:26:36  浏览:

(通讯员柳红胜)为做好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,自动化学院党委于5月18日举行了“感悟思想伟力、凝聚奋进力量”主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习。党委班子成员、支部书记、专业负责人、办公室负责人参加了此次学习。

会上,党委书记周国鹏同志做了题为《五个牢牢把握如何学习贯彻党的二十大精神》的专题党课,从“重大意义”、“世界观和方法论”、“使命任务”、“重要要求”、“时代要求”等五个方面进行了详细解读。

会上,党委副书记杨胜同志领学了全国“两会”精神,并通报《中央纪委国家监委公开通报青海省6名党领导干部严重违反中央八项规定精神问题》以及咸宁市纪委监委《关于3起违规吃喝问题典型案例的通报》;王可畏同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持以人民为中心、坚持和加强党的全面领导等内容。

会上,党委书记周国鹏同志就学习习近平关于科技创新的重要论述做交流发言;党委副书记杨胜同志就学习习近平关于维护国家安全和社会稳定的重要论述做交流发言;全体与会人员集中研讨了习近平关于党的建设重要论述,并依次做了交流发言。

最后,教工党支部书记冯锦平同志做了题为《加快推进教育现代化建设教育强国》的专题辅导报告。

此次主题教育读书班暨理论学习中心组学习主题突出,内容丰富。党委书记周国鹏同志指出,我们要不断践行党的二十大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着眼实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,将教育强国、科技强国、人才强国结合起来,聚焦为党育人、为国育才,不断提高学生实践能力,培养学生创新素养,加强产教融合,勇担使命、笃行实干,努力把学习成果转化为推进学院各项工作的生动实践,同时,也要坚守初心,坚持党性,加强廉洁自律,为学院营造风清气正、和谐稳定的环境而不懈努力。(审稿 杨胜)