副校长国强教授带领第四检查组到自动化学院党委

检查主题教育开展情况

发布者:卢涛  时间:2023-06-22 16:32:20  浏览:

(通讯员卢涛)6月21日上午,校党委常委、副校长戴国强教授带领第四检查组到自动化学院,通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式对我院党委主题教育开展情况进行督导检查。

会上,检查组现场听取了党委书记、院长周国鹏、副书记杨胜对自动化学院党委主题教育阶段性总结的汇报:自动化学院党委第一时间响应学校党委部署要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,立足自动化学院实际,创新载体和形式,落实“规定动作”,丰富“自选动作”,一体化推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,推动我院主题教育工作走深走实。

会下,检查组通过查看学习计划,调阅学习记录,翻阅学习材料等方式,深入了解开展主题教育的具体情况,对于督导中发现的问题,既当面指出,又深刻剖析根源、提出改进意见。

戴校长结合检查督导情况对自动化学院党委主题教育开展工作进行了点评,并就下一阶段工作进行了指导。戴校长指出,主题教育开展以来,自动化学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面贯彻落实学校安排部署和工作要求,精心制定方案计划、深研细读规定篇目、扎实组织专题研讨、深入开展调查研究、认真检视查摆问题,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,主题教育推进有力有序有效,取得了阶段性成果。

戴校长同时强调:一要确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。二要做到主题教育和业务工作两结合、双促进,注重在学习中找思路找方法。三要持续在深化内涵建设上下功夫,把履职尽责、担当使命作为主题教育的立足点,把提升学科服务能力、实现精准服务作为主题教育的落脚点,具体到检视整改工作各环节、落实到日常工作中,把担当精神转变为破解难题推动发展的实招,推动自动化学院高质量发展。