党委常委、副校长戴国强指导自动化学院主题教育调研成果交流会

党委理论学习中心组学习

发布者:柳红胜  时间:2023-07-28 16:16:29  浏览:

7月28日上午,自动化学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会暨党委理论学习中心组学习会议,校党委常委、副校长、学校主题教育第四检查组组长戴国强、组员李泽阳、自动化学院班子成员、党委委员、各支部书记参加了会议。会议由院党委书记周国鹏主持。

会议分为两个阶段。第一阶段为主题教育调研成果交流会,自动化学院党委书记周国鹏首先领学《习近平关于调查研究论述摘编》--要提高调查研究能力,随后领导班子成员分别就创新实验室管理与建设、学院学生课堂抬头率交流了调研成果,最后学院党委进行了“正反面典型案例”交流研讨。第二阶段为理论学习中心组集中学习,党委副书记杨胜领学《习近平著作选读》第一卷——守纪律,讲规矩;加强和改进党的群团工作;党必须勇于自我革命,王可畏同志领学《习近平著作选读》第二卷——不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径,柳红胜同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——以自我革命精神推进全面从严治党;坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,校党委常委、副校长戴国强作重要讲话。他说,调查研究是谋事之基,成事之道,要重视调查研究,抓好主题教育。他对自动化学院主题教育调查研究工作给予了充分的肯定。他说,自动化学院领导班子的调研选题紧扣学院的实验室建设、创新人才培养模式、学生学风建设等关键问题,进行了深刻剖析,工作做得扎实,贴近师生,聚焦学院实际。同时他对学院的调查研究工作提出几点建议:一是持续抓好学习教育,在学懂弄通上下功夫,形成良好的学习氛围;二是持续抓好问题整改,对照问题清单认真研究制定整改方案;三是持续抓好调研成果的运用,让调研成果转化为推动学院发展的动力,让师生有获得感。他要求自动化学院班子成员加强学习,多多沟通,宣传推广好的经验做法,为建设高水平应用型大学贡献智慧和力量。(审稿:杨胜)