就业信息

职引生涯,预见未来 --自动化学院成功举行全国大学生职业生涯规划大赛初赛

发布者:吴奇奇、李美莹  时间:2023-12-08 21:51:24  浏览:

为普及大学生职业生涯规划知识,指导大学生科学合理地规划大学学习与生活,树立正确的成才观、就业观,提高其就业技能与实践能力,顺利实现高质量充分就业,12月6日,自动化学院成功举行了全国大学生职业生涯规划大赛初赛。

此次大赛为线上比赛,分设成长赛道和就业赛道,为低年级和高年级同学同时提供了一个展示自己的平台。成长赛道选手从职业目标、行动成果和目标契合度三个方面为出发点;就业赛道选手从通用素质、岗位认知程度、岗位胜任能力以及发展潜力等面进行陈述,通过制作PPT和个人职业生涯规划书上传指定平台参加比赛。经过每位选手的演讲展示,评委组评选出了成长赛道和就业赛道各三名,参加校级比赛。

职业规划是大学生自身发展中极为重要的一环,它关系到大学生的未来规划和发展方向。本次比赛提升了同学们的职业规划意识,提高了同学们的择业就业能力,将有效推动我院学生就业指导服务和实践活动向更高层次和更宽领域拓展。