自动化学院党委教工党支部开展第二期主题党日活动

发布者:柳红胜  时间:2023-03-31 14:52:29  浏览:

3月30日下午,自动化学院党委教工党支部在自动化学院会议室开展第二期主题党日活动。自动化学院党委教工党支部书记冯锦平同志主持会议,全体教工党员积极参加。此次会议的主题是:学习全国两会精神,弘扬和践行雷锋精神。

在交纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章后,党委书记周国鹏同志领学习近平总书记在《求是》上发布重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》;党委副书记杨胜同志领学习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神;王可畏同志领学习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神(切实加强基础研究 夯实科技自立自强根);支部书记冯锦平同志领学全国两会精神(习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话);卢涛同志领学习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。

党委书记周国鹏同志指出,我们要充分领会习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,学习全国两会精神,坚持党的领导,切实加强党的建设,发挥党员先锋模范作用;同时要大力弘扬追求真理、永攀高峰的科学精神,在加大高层次人才培养力度的同时推动学科交叉融合和跨学科研究,加快成果应用转化,加强基础研究,从源头和底层解决关键技术问题,夯实科技自立自强根。

周国鹏同志强调,三月正值“3·5学雷锋纪念日”,我们要大力弘扬和践行雷锋精神,在学院内部组织开展五帮五促、助学扶困、环境整治等一系列党员志愿服务活动,自觉传承雷锋精神,营造和谐稳定的学院氛围,增强学院凝聚力,展现自动化学院精神文明建设新风尚和责任担当。