自动化学院党委与智能机电研究院党支部开展

校企联合主题党日活动

发布者:柳红胜  时间:2023-05-13 21:39:16  浏览:

5月12日,湖北科技学院自动化学院党委联合湖北香城智能机电研究院党支部,在赤壁羊楼洞开展了“缅怀先烈 激励创新”主题党日活动,参加活动的有两个单位的全体党员和先进分子共计50余人。

首先,全体人员来到赤壁羊楼洞烈士陵园,向庄严肃穆的革命英雄纪念碑敬献花篮,在全体党员重温入党誓词后由曹祥海同志介绍羊楼洞烈士陵园的英雄事迹,142名抗美援朝的英雄为了国家的安宁抛头颅洒热血最后因伤重长眠于此,他们不畏艰难、勇往直前和不屈不挠的斗争精神感染了在场的每一个人。研究院党支部书记李迎晖领学了《习近平同志4月21日在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话精神》,会议强调守正创新真抓实干。最后自动化学院党委副书记杨胜给全体党员上了一堂精彩的党课:《传承红色基因 弘扬红色精神》,让我们受到了精神洗礼,也接受了一次革命传统教育。

接着,全体成员参观羊楼洞明清古街,探寻了中国制茶业的发展历史,感受到咸宁青砖茶产业快速发展势头。

最后,全体成员来到了湖北赤壁赵李桥茶业有限公司,自动化学院党委书记周国鹏带领全体党员实地参观砖茶生产线,并介绍了研究院服务青砖茶产业的研发工作情况,大家纷纷表示要以砖茶生产线研发为契机大力发挥党员先锋模范作用,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展党员先锋岗创建活动,所有党员在签名仪式上郑重地签下自己的名字。然后,在茶业公司负责人的带领下参观了茶文化展厅,了解了赵李桥茶的历史文化、生产工艺和创新研发等情况。

此次自动化学院党委与香城智能机电研究院党支部共同开展的校企联合主题党日活动,意义重大,作用深远。缅怀革命先烈,传承红色基因,一方面让我们要珍惜现在的生活,另一方面要牢记初心使命,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥党员先锋模范作用,要守正创新,真抓实干,从光荣的革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,按照“学思想,强党性,重实践,建新功”的总体要求,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,为推动学院高质量发展贡献一份绵薄之力。(审稿:杨胜)