团委学生会

制造协会召开招新大会暨导师座谈会

发布者:李美莹  时间:2023-04-15 16:08:29  浏览:

为活跃校园学术研究和科技创新氛围,提升人才创新创业能力,4月13日,智能制造协会在实训楼505举行首届招新大会暨导师座谈会,自动化院党委副书记杨胜、副院长王可畏、湖北香城智能机电研究院研发部负责人王芬及协会指导教师团队出席会议,与来自我校13个学院的100余名智能制造技术爱好者们共同开展了一场精彩的专题学术报告和专业赛事交流会。会议由协会会长陈越主持。

会上,党委副书记杨胜对新加入协会的同学们表示热烈欢迎,对各位领导和指导老师百忙中莅临现场表示感谢,希望协会不断汇聚更多科学技术爱好者,为我校人才队伍建设贡献力量。副院长王可畏表示,协会立足于自动化学院(工程技术研究院)和湖北香城智能机电研究院在自动化、智能控制学科的优势和技术积累,能够为广大智能制造爱好者和相关专业的学生提供学习交流、技能实践的良好平台,促进我校智能制造相关学科建设

张阳博士向大家宣传普及了全国大学生机械创新设计大赛,该项赛事是机械类顶级A类学科竞赛,是全国理工科重要课外竞赛活动之一,由智能制造协会承办的校级选拔赛——湖科匠心杯·机械创新设计大赛正在进行中。张阳博士为大家作了全面的赛事解析,鼓励同学们积极参赛,协会指导教师团队也将为参赛同学提供技术指导。

来自人工智能机器视觉创新实验室的张海涛博士作了无人机应用控制专题报告,为现场众多无人机爱好者们讲解最新发展趋势和应用领域。

张建权博士为大家介绍了香城智能机电研究院在智能制造领域的发展方向及技术创新项目案例,鼓励有想法有创造力的同学积极加入这个专业的创新应用实践平台。

此次会议的开展,进一步加深了同学们对智能制造专业研究与学术前景的认识和理解,是智能制造协会开展学习交流和科普的重要环节,也是自动化学院面向新工科背景下全方位培养高素质人才的重要实践。