团委学生会

忆峥嵘岁月,悟青春担当—— 自动化学院青马班开展主题观影活动

发布者:杨铭 李晋宇  时间:2023-10-23 12:15:19  浏览:

为进一加强青年马克思主义者(以下简称“青马班”)的爱国主义教育以及思想道德建设,传承革命精神,激发青年学生的内在精神力量,1021日下午,抗美援朝战争胜利70周年之际,自动化学院分团委举行了红色观影主题活动:青马班全体成员集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

“铁肩担道义,山河已无恙,吾辈当自强,上了战场就是英雄!”无数革命志士以钢铁般的意志,无畏生死的气魄,众志成城的斗志与敌人展开斗争,用生命为后世之人开辟出了一个朗朗盛世,换来了山河皆安。电影中的一幕幕场景惹人潸然泪下,志愿军战士们在极端恶劣的环境下,用血肉之躯铸起“钢铁长城”,换来了下一代的安稳生活。和平年代,我们应当发扬革命先辈的奋斗精神,成长中的磨难与挫折“垫脚石”,“逢山开路,遇水架桥”的开拓精神,创造属于我们的高光时刻。

观影结束后,学员们都被先烈们坚不可摧的信仰,对党和人民无比忠诚的精神所感动。其中,学员全桉龙感慨地说到:通过一部电影了解一段历史,让我们更加深刻地认识到了那个时代的艰难险阻和中国人民的苦难,也使得我们更加珍惜现在的和平生活,为国家和民族的繁荣和发展而努力奋斗

学员张学巧谈到:志愿用自己的血肉之躯筑起了保家卫国的城墙,他们的信念将永远被每个中国人铭记于心,而我们也应继承并发扬志愿军不畏困难英勇无畏的精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的时代下,创造新的青春华章。

本次观影活动开展,让学员们于光影之中敬仰先烈,于红色之中坚定信仰,于历史之中传承精神曾经先辈们用鲜血和生命走完了他们那一代的长征路,而今我们这一代也会奉献青春,为祖国谱写盛世的华章。